Новости Владивосток

Бухта Триозерье — самый дорогой пляж Приморья

Бухта Триозерье входит в число самых лучших пляжей Приморья и является престижным местом отдыха. Прозрачное голубое море и белые пески привлекают отдыхающих чуть ли не со всего Дальнего Востока. Однако, прежде чем отправиться в Триозерье, новичкам нужно знать, на какой машине туда ехать, и главное – сколько денег взять с собой.

Бухта находится под Находкой – за поселком Врангель. 11 км бездорожья и дальше на выбор - несколько баз отдыха. Следует отметить, что дороги в этих местах такие, что не все решаются сюда ехать даже на внедорожниках. Хотя некоторые смельчаки приезжают в Триозерье даже на «Жигулях» и низких спорткарах.

По информации различных интернет-порталов, дорогу в бухту реконструировали в 2005 году – в дождливую погоду она превращается в сплошную глиняную массу. Крутые спуски и ямы тоже не дают расслабиться водителям – с "лысой" резиной здесь точно делать нечего. Несмотря на такой экстрим – отдыхающих здесь тысячи, каждый сантиметр пляжа занят палатками и автомобилями.

Можно сказать, что в бухте Триозерье одни из самых дорогих пляжей. Цена за место под солнцем доходит до 750 рублей. На одной из баз отдых «Морской бриз» вообще схитрили – за въезд берут 300 рублей, но расчетный период начинается с 00:00 до 24:00, следовательно, если вы приехали, к примеру, к обеду, с вас возьмут уже не 300, а рублей 700, плюс 150 рублей вязанка дров (это по желанию). За эти деньги вы получаете место для палатки, но не получаете парковку – твердое покрытие (как требуют того правила) здесь напрочь отсутствует.

Домики для проживания – отдельная история для кошелька. Дом первого типа стоит от 2500 рублей в сутки, 2 типа – подороже, а Vip-дом – 7 000 рублей в сутки (количество звезд не указано). Наплыв приезжих такой, что домики не пустуют. Правда, надо отдать должное арендаторам, для дикого отдыха тоже созданы все условия – туалеты на пляжах ежедневно убираются, горячий душ вполне в комфортных условиях можно принять за 70 рублей, на территории работает мини-маркет с ценами чуть выше, чем во Владивостоке,  а по вечерам на пляже устраивают дискотеку.

Следует помнить еще и такой момент: большинство пляжей под Находкой объявлены территориями без алкоголя, правда, это не мешает предпринимателям торговать на пляжах пивом. В Ливадии уже несколько человек этим летом были оштрафованы на 700 рублей каждый за употребление пива в общественном месте, в бухте Триозерье стражи порядка замечены не были – не всякая милицейская машина доберется сюда.

Так что выбирая место для отдыха в Приморье – прислушайтесь к себе и своему кошельку.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта