Новости Владивосток

Во Владивосток прибудет великая православная святыня Дальнего Востока (программа)

4 и 5 сентября во Владивостокской епархии будет пребывать чудотворная Албазинская икона Божией Матери «Слово плоть бысть».

Великую святыню Приамурья и всего Дальнего Востока в столицу Приморского края доставит архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил и духовенство епархии.

Торжественная встреча состоится 4 сентября на железнодорожном вокзале г. Владивостока в 08.00. Икона прибудет в храме-вагоне из Хабаровска в составе фирменного поезда «Океан». Затем святыню перевезут в Покровский кафедральный собор, где в этот же день состоится Божественная литургия и Всенощное бдение.

На следующий день, в воскресенье, 5 сентября, после Божественной литургии, в 11.30, состоится Большой крестный ход от Покровского храма вниз по Океанскому проспекту, до Центральной площади. Возглавят крестный ход две великие Дальневосточные святыни — Порт-Артурская (Владивостокская) и Албазинская иконы Божией Матери. В 12.00 на площади будет совершен молебен перед этими чудотворными образами.

Программа пребывания Албазинской иконы Божией Матери во Владивостоке:

4 сентября

08.00 — встреча на железнодорожном вокзале по прибытии храма-вагона поездом №6 «Океан»;

08.30 — Встреча в Покровском кафедральном соборе, Божественная литургия, по окончании молебны Божией Матери;

16.00 — Всенощное бдение.

5 сентября

08.30 — Божественная литургия в Покровском кафедральном соборе;

11.30 — Начало Общегородского крестного хода с Порт-Артурской (Владивостокской) и Албазинской иконами Божией Матери по Океанскому проспекту до Центральной площади;

12.15 — молебен на Центральной площади г. Владивостока, проводы иконы в Южно-Сахалинск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта