Новости Владивосток

Вице-мэр Владивостока станет партийным лидером местных «эсеров»

Депутат думы Владивостока Александр Юртаев подтвердил информацию, что политсовет «Справедливой России» рекомендовал вице-мэра Владивостока Константина Межонова в качестве лидера краевого отделения партии. Константин Межонов уже встречался с лидером парии Сергеем Мироновым и дал принципиальное согласие.

Константин Межонов вступил в партию, уже получив предложение занять партийный пост. Назначение на должность может состояться в сентябре. «Официальный документ с рекомендацией избрать Межонова уже поступил. Сейчас идет подготовка к региональной конференции. Ориентировочное время ее проведения - с 15 по 20 сентября», - сказал Юртаев. По его же словам, лидеру отделения партии придется несладко, поскольку «предстоит чистка рядов». Депутат Николай Марковцев считает, что возникает коллизия. Как член «Справедливой России» Межонов будет работать под руководством члена «Единой России» и своего непосредственного начальника Игоря Пушкарева. Впрочем, говорят, что именно Пушкарев уговорил коллегу дать согласие.

Пост лидера приморских справедливороссов вакантен с июня 2008 года, когда его покинул глава управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю Владимир Войтовский. Два года членов партии «делили» между собой единственный на сегодня «эсер» в Законодательном Собрании края Александр Ермолаев и Александр Юртаев. По данным социологов, рейтинг партии в крае в конце июля составлял около 4%, снизившись с 2008 года почти вдвое.

В числе известных приморских членов партии депутаты госдумы Светлана Горячева и Эльмира Глубоковская.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта