Новости Владивосток

Виктор Черепков регистрирует свою партию и готовится к выборам мэра Владивостока

В рамках процесса перерегистрации возглавляемой Виктором Черепковым партии «Свобода и народовластие» прошла Приморская региональная конференция. На тот случай, если Минюст найдет повод для отказа в регистрации его партии, Виктор Черепков разработал схему организованного внепартийного участия в выборах всех уровней.

В конце апреля 2010 г. состоялся общероссийский съезд «Свободы и народовластия», который запустил процесс регистрации партии. По закону завершить его необходимо в течение шести месяцев. За полгода должны подтвердить свое членство все, имеющие партийный билет. Региональные организации большинства субъектов РФ обязаны провести конференции, после чего лидер партии сможет подать в Минюст документы на ее регистрацию.

Приморскую региональную организацию партии «Свобода и народовластие» возглавляет Денис Головчан. На прошедшей конференции партия собрала представителей из большинства районов края. На сегодня в Приморье подтвердили свое членство в партии, утверждает Виктор Черепков, более 8,6 тыс. человек, из которых примерно 60% проживают во Владивостоке. И процесс перерегистрации еще не завершен. В ближайшее время предстоит перерегистрировать еще более семи тысяч партийцев.

- В целом по России в нашей партии состоят 230 тыс. человек, при минимуме для регистрации в 45 тыс., причем отделения сформированы в 68 регионах России, - сообщил Виктор Черепков.

Суть системы, разработанной Виктором Черепковым, заключается в «опоре на семью». Родственники дают члену своей семьи мандат - доверенность на представление их интересов на выборах. Таким образом, формируются, условно говоря, «десятки». Десятники выбирают сотенных, которые отстаивают права и интересы на местном уровне своей сотни. Сотенные - тысячных. А десятитысячники защищают права и интересы на федеральном уровне.

По его оценке эта схема позволит вовлечь в избирательный процесс до 100 млн россиян, чье мнение действующая политическая система фактически не учитывает.

- Мы примем участие в выборах всех уровней, вплоть до президентских, - уверяет Виктор Черепков. - Я намерен баллотироваться на должность мэра Владивостока на следующих выборах. Без меня они будут не интересны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта