Новости Владивосток

Приморье применит все лучшее из опыта подготовки к саммиту АТЭС в Японии

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе рабочей поездки в Иокогаму ознакомился с подготовкой японского города к проведению саммита АТЭС-2010. Встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоится в Иокогаме в ноябре этого года. Подготовка к предстоящему мероприятию вышла на финишную прямую.

Через два года, в сентябре 2012-го, саммит АТЭС будет принимать Владивосток. По мнению губернатора Приморского края, крайне важно изучение опыта других государств по подготовке и проведению международного форума.

«На протяжении нескольких последних лет в составе официальной российской делегации я посещаю форумы АТЭС в разных странах мира. В каждой – свои особенности в организации. Большой спектр задач возлагается на региональные власти. От их грамотного решения во многом зависит успех мероприятия. Такие рабочие поездки позволяют нам брать на вооружение все лучшее для подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке», - отметил Сергей Дарькин.

Поездку в Иокогаму губернатор Приморья начал с посещения центра «Pacific» - главной площадки предстоящего саммита. Концепция центра, построенного 19 лет назад, определена как «все в одном месте». В непосредственной близости друг от друга здесь располагаются крупнейший в Японии выставочный комплекс площадью 20 000 квадратных метров, конвент-холл на 5 000 посадочных мест, гостиница на 600 номеров и конференц-центр, где предусмотрено 50 отдельных помещений для разного рода мероприятий.

Предметный разговор о деталях подготовки к саммиту состоялся с представителями секретариата АТЭС в Иокогаме. Сергея Дарькина в беседе интересовали вопросы обеспечения безопасности мероприятия, расселения участников и их транспортного обслуживания, возможности городской инфраструктуры, привлечения и подготовки волонтеров, формирования положительного отношения местного населения к проведению международного форума и информирования о его событиях.

Полномочия региональной власти при подготовке к саммиту АТЭС обсуждались в ходе другой встречи Сергея Дарькина – с губернатором префектуры Канагава господином Мацудзава. Он, в частности, поделился своими ожиданиями от саммита, которые связаны с повышением на мировом уровне интереса к префектуре Канагава, центром которой является Иокогама.

С точки зрения дальнейшего развития города рассматривает важность проведения саммита АТЭС и мэр Иокогамы госпожа Хаяси. На встрече с губернатором Приморского края, которая также состоялась в рамках рабочего визита, она рассказала о задачах, которые предстоит решать муниципалитету в оставшееся до саммита время.

В свою очередь Сергей Дарькин высоко оценил готовность Иокогамы к форуму АТЭС и пожелал госпоже Хаяси успехов в проведении важного международного мероприятия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта