Новости Владивосток

Приморский кондитер. Сладости для души – покупать удобно

«Конфета» – слово, с детства знакомое каждому. В лексиконе практически каждого ребенка «конфета» занимает место в первой десятке усвоенных слов и чаще всего употребляется с глаголом повелительного наклонения «дай». В восприятии большинства взрослых «конфета» соседствует в одном ряду с приятными эмоциями и хорошим настроением. Однако, как это часто бывает, при частом употреблении слово утрачивает конкретное значение и трансформируется в какой-то смутный образ. Вот попробуйте без подготовки ответить на вопрос – что же это такое – «конфеты» и чем они между собой отличаются?

Так что такое конфеты? Начнем сначала: термин «конфета» (от лат. confectum, «изготовлено») вошел в обиход в XVI веке из жаргона аптекарей, которые называли так «готовые лекарственные формы» на основе засахаренных фруктов. Идея сладких лекарств, в принципе, и сейчас актуальна – миллионы людей во всем мире не прочь с помощью шоколадных конфет полечиться от стрессов и депрессий.

Сегодня в мире производится огромное количество разновидностей конфет – фруктовых, помадных, вафельных, кремовых, желейных, ореховых, ликерных…, в этикетках и без этикеток, в коробках и в пакетах, для женщин и для мужчин, для взрослых и для детей…

Конфеты покупают в подарок и для себя, при чем замечено, что в России объемы продаж весовых конфет, которые люди покупают для личного потребления (на развес), значительно превышают объемы продаж подарочных конфет в коробках. В последнее время спрос на весовые конфеты устойчиво повышается, при этом покупатели стали очень разборчивыми – они внимательно относятся к экологичности и качеству продукта.

Сейчас в магазинах можно найти сладости со всего света, но продукция дальневосточных производителей, в частности, компании «Приморский кондитер» выделяются на общем фоне – это традиционные конфеты, изготовленные по ГОСТам из натурального высококачественного сырья – агар-агара, молока, сливочного масла, орехов, фруктов, какао-бобов….

Кондитерское производство во Владивостоке появилось в 1906 году. Спустя более 100 лет с момента основания, Владивостокская кондитерская фабрика славится на всю страну. Без знаменитой местной «птички» (новое название – конфеты «Приморские»), кажется, не уезжает ни один гость края. Впрочем, в сладком арсенале «Приморского кондитера» «птичка» - далеко не единственное украшение. Как шутят на фабрике, у нас такой большой ассортимент, что можем каждому дню в году дать название нашей продукции.

Продукция «Приморского кондитера» доставляется в магазины за считанные часы – она всегда свежая и не залеживается на полках. Кроме того, практически вся продукция фабрики «Приморский кондитер», которая раньше продавались только на развес, теперь доступна и в новой упаковке – в герметичном прозрачном пакете весом 200-250 г. Покупать конфеты стало удобнее: не надо ждать пока продавец выполнит взвешивание – достаточно просто выбрать пакет.

Фасовка в фирменные пакеты весом 200-250 г. производится в заводских условиях – упаковка не пропускает влагу и позволяет дольше сохранять вкус и полезные свойства продукта, а так же гарантирует защиту от подделок. Но самое главное – цена конфет в фирменном пакете не отличается от цены развесных конфет.

Кстати, не забыты и те сладкоежки, которые в жаркие летние деньки предпочитает конфетам печенье. На Владивостокской кондитерской фабрике производится около 30 видов печенья на любой вкус – сдобное, затяжное, сахарное, в глазури и без глазури. Печенье продается на развес и в герметично обтянутой пленкой картонной упаковке типа «Телевизор». Вес такой упаковки – 400 г., в ней печенье практически не ломается и дольше остается свежим. Нередко «Телевизор» с печеньем покупают и в качестве недорогого подарка.

Продукцию компании «Приморский кондитер» в фабричной упаковке легко узнать по логотипу и золотой волне, а приобрести ее можно во всех крупных торговых точках города магазинах и фирменных магазинах компании.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта