Новости Владивосток

Потомки основателя Владивостокской крепости Павла Унтербергера приглашают на встречу

В понедельник, 16 августа, в 15:00 в библиотеке имени Горького на Некрасовской, 59, состоится вторая публичная встреча с правнуком и правнучкой Павла Фридриховича Унтербергера – основателя Владивостокской крепости. Потомки знаменитого генерала прибыли из-за границы и готовы встречаться с жителями и гостями Владивостока и ответить на любые вопросы. Принимающей стороной во Владивостоке выступил Дальневосточный государственный технический университет.

Вторая публичная встреча будет целиком посвящена Владивостокской крепости. На встрече будут присутствовать ведущие краеведы и историки города, а также сотрудники Владивостокского диггер-клуба, которые представят подробный фотоотчет о современном состоянии объектов Владивостокской крепости, в частности одного из самых больших фортов мира – форта №2, названного именем императора Петра Великого. Некоторые фотографии форта №2 будут впервые представлены широкой публике. Вход свободный. Тел. для справок 45-62-84, 55-20-86.

СПРАВКА. Благодаря инициативе П.Ф. Унтербергера, который в 1870-е годы обратил особое внимание на необходимость защиты главного военного порта России на Тихом океане Владивостока, на полуострове Муравьева-Амурского и острове Русском до 1917 года были построены более 140 мощнейших фортификационных сооружений: 16 пехотных фортов, 50 артиллерийских батарей, подземные хранилища боеприпасов и убежища артиллерии. В настоящее время большинство объектов Владивостокской крепости, которая по праву является одной из лучшей в мире, имеют статус памятника федерального значения, по некоторым объектам проводятся исторические и экстремальные экскурсии. П.Ф. Унтербергер принял активное участие в проектировании форта №2 (им. Петра Великого), который по праву считается одним из самых больших фортов мира.


Дополнительная информация:

- Владивостокский диггер-клуб, тел. 55-20-86;

- библиотека им. Горького 45-62-94, 45-62-84.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта