Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 15 августа

События, встречи и мероприятия, запланированные на воскресенье.

15 августа в Генеральном консульстве Республики Индия во Владивостоке состоится подъем национального флага и зачитывание послания Президента Индии к нации. Мероприятие приурочено к празднованию Дня независимости Индии.

15 августа во Владивостоке, в выставочном центре музея им. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6), открывается выставка, ставшая итогом сотрудничества известного всему миру историка моды Александра Васильева и коллектива музея имени Арсеньева. "Город и Мода" - первая выставка посвященная образу владивостокских женщин. Она построена на основе предметов из фондов музея им. В.К. Арсеньева и частной коллекции Александра Васильева. Всего на выставке представлено более 70 платьев, головных уборов, обуви и аксессуаров отражающих исторический период с 1880-х по 1980-е г.

15 августа на картодроме "Змеинка" продолжатся соревнования на кубок Владивостока по картингу. В них принимают участие более 100 спортсменов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Лесозаводска, Дальнереченска, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Нерюнгри. 15 августа состоятся финальные заезды и награждение победителей.

15 августа на акватории Амурского залива продолжится парусная регата "Кубок Плату - 2010". В 18.00 в яхт-клубе "Семь Футов" пройдет награждение победителей.

15 августа — День воздушного флота России. Он отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 сентября 1992 года. У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы именно в августе отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения. Последний русский царь в 12 августа 1912 года повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А вождь всех народов установил в социалистической стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года. В настоящее время парк воздушных судов России насчитывает около 6 тысяч единиц: 3930 самолетов и 2040 вертолетов. Имеющийся парк воздушных судов пока удовлетворяет спрос на перевозки.

15 августа 1945 года император Японии Хирохито объявил о безоговорочной капитуляции Квантунской армии во Второй мировой войне.

15 августа 1990 года в автокатастрофе погиб российский рок-музыкант, лидер группы "Кино" Виктор Цой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта