Новости Владивосток

На острове Русский строитель-приморец украл крупную сумму валюты у рабочего из Таиланда

Мужчина, обворовавший работающего на стройке Саммита АТЭС уроженца Таиланда, задержан оперативниками во Владивостоке. Ранее неоднократно судимый рецидивист похитил у иностранца на острове Русский крупную сумму валюты.

Как выяснил VL.ru, таец трудился на острове водителем бульдозера с июня 2010 года и был на хорошем счету у работодателей. Однажды в кабину его спецмашны сел 34-летний уроженец Приморья, также работающий на стройке. Он попросил довезти его до склада, где происходила выгрузка стройматериалов.

По словам следователей ОМ №4 СУ при УВД по Владивостоку, во время поездки пассажир заметил сумку, принадлежащую иностранному рабочему и, выбрав момент, незаметно открыл замок и вытащил из нее пакет с крупной суммой в таиландской валюте. Добравшись до склада, строитель покинул бульдозер, а таец поехал на свой объект. Потерпевший только вечером обнаружил пропажу денег и тут же сообщил об этом в милицию.

Подозреваемый в краже был задержан уже через несколько часов. Он уже успел обменять на рубли несколько тысяч бат, но большая часть похищенных денег осталась нетронутой. Как выяснилось, ранее задержанный уже неоднократно был судим за различные преступления.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта