Новости Владивосток

ДВЖД отказала ветеранам Владивостока в бесплатной отправке помощи погорельцам

Владивостокское отделение Российских железных дорог отказало в помощи ветеранам войны и труда Владивостока, попросившим предоставить бесплатный контейнер для отправки в центральные районы страны теплых вещей и школьных принадлежностей.

Посылки пострадавшим от пожаров собрали приморцы. Но отправить их городской совет ветеранов так и не смог. Во Владивостоке представители ОАО «РЖД» отказали в помощи инициативным жителям и предложили обратиться в Хабаровск.

Об этом рассказал председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, сообщает радио «Лемма». В то время как другие страны направляют в Россию помощь, мобильные операторы идут навстречу, снижая тарифы на связь в пострадавших регионах, на Дальнем Востоке уже набирают добровольцев для борьбы с лесными пожарами, ДВЖД отстранилось от общей беды. Но как говорится, мир не без добрых людей. Во Владивостоке все же нашлись спонсоры. Они оплатили покупку двух контейнеров, на это понадобилось 39 тысяч рублей. Поэтому в понедельник, 17 августа посылки из Приморья отправятся в наиболее пострадавшие от пожаров регионы – Нижегородскую и Воронежскую области.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта