Новости Владивосток

В суши-баре Владивостока нашли массу санитарных нарушений

Приняты меры прокурорского реагирования в отношении директора ООО «Фьюжн», осуществляющего деятельность по предоставлению услуги общественного питания в суши-баре «Токио».

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

К примеру, в помещении суши-бара отмечены встречные потоки сырья и готовой продукции; кондитерский цех для приготовления ролл с сырным кремом, заварных пирожных находится между участками для обработки птицы и мясорыбным участком. Предприятие не обеспечено достаточным количеством мелкого производственного инвентаря; во всех холодильных камерах, складском помещении отмечены нарушения правил товарного соседства, а именно: в холодильном оборудовании на одних полках осуществляется хранение мяса, рыбы, замороженных фруктов без разделения.

На момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность некоторой продукции (семги охлажденной, мяса краба (фаланги) и др.); к работе допущены сотрудники, не имеющие личных медицинских книжек, либо не прошедшие полное обследование.

6 августа 2010 года постановлением Ленинского районного суда г.Владивостока ООО «Фьюжн» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), деятельность организации приостановлена на 8 суток.

Прокуратурой Ленинского района директору ООО «Фьюжн» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта