Новости Владивосток

Судебные слушания по миллиардному иску приморского депутата затягиваются

Останкинский суд Москвы рассмотрел иск депутата госдумы от Приморья по списку ЛДПР Валерия Селезнева о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Номос-банку» и ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» (издателю газеты "Ведомости").

Напомним. что газета "Ведомости" опубликовала статью журналиста Холмогоровой, в которой со слов представителей "Номос-банка" утверждается, что госдумовец Селезнев взял кредит в 33 миллиона долларов, на эти деньги построил бизнес-центр "Фреш-плаза" во Владивостоке, однако возврата кредита банк не дождался до сих пор.

Депутат Селезнев счел эту информацию не только ложной, но и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. От "Ведомостей" депутат потребовал опубликовать опровержение, а от "Номос-банка" - выплаты компенсации в миллиард рублей.

Как сообщили представители депутата, журналист Холмогорова, автор статьи, порочащей честь и достоинство Валерия Селезнева, в суд не явилась. Хотя на предыдущем заседании от 14 июля суд постановил привлечь ее в качестве третьего лица на стороне ответчика. Вместо этого представитель ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» предоставил письменную доверенность, написанную журналистом Холмогоровой. 

Спустя пять часов судебных разбирательств, слушания были перенесены. Дата очередного заседания назначена на 27 августа.

Последние новости

08:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +1 °С
18:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта