Новости Владивосток

Сайт приморского «Союза Славян» признан экстремистским

По заявлению прокурора Приморья сайт, используемый общественной организацией «Союз Славян», признан экстремистским.

В ходе мониторинга Интернета экспертами, привлеченными прокуратурой, установлено, что сайт, созданный по заказу президента ПРПОО «Союз Славян» Александра Комарова, используется в незаконных целях. Часть его контента, по мнению экспертов, носит экстремистский характер и в то же время доступна для неограниченного числа пользователей. Распространение такой информации противоречит Конституции РФ и законам о противодействии экстремизму, а в итоге приводит к нарушению прав граждан.

В связи с этим прокурор Приморья Юрий Хохлов направил в суд заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании сайта ПРПОО "Союз Славян" и содержащихся на нем информационных материалов экстремистскими и о включении их в Федеральный список экстремистских материалов.

Решением Ленинского районного суда Владивостока иск прокурора удовлетворен в полном объеме. По вступлении судебного решения в законную силу, прокуратурой края будут приняты меры по ограничению доступа на этот сайт.
 
Как сообщал VL.ru ранее, 28 июля деятельность Приморской региональной общественной организации «Союз Славян» по решению краевого суда прекращена.

Стоит добавить, что доступ на сайт "Союза Славян" вот уже достаточно долго - еще до вступления решения суда в силу - перекрыт. Сам Александр Комаров, чья организация в последнее время - до запрещения - сосредоточилась на общественно-благотворительной деятельности, заявил, что она продолжит свою работу под новым названием, а политическую активность перенесет в Хабаровск, где давление со стороны правоохранительных органов не столь велико.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта