Новости Владивосток

Этим летом в Приморье — небывалый урожай грибов

В этом году приморская природа расщедрилась на грибы. В лесах Уссурийского и Михайловского городских округов немало особых грибных мест. В Григорьевские дубняки за дарами природы приезжают с разных уголков Приморья. Здешние места жители окрестных деревень облюбовали давно.

В поселке Барабаш Хасанского района всего за час, зная грибные места, можно набрать целое ведро маслят, подосиновиков и белых. Хотя, как известно любому уважающему себя грибнику, царь леса - белый гриб. Это - настоящий кладезь аминокислот и микроэлементов. Любителям "тихой охоты" стоит поторопиться - до конца сезона белых грибов осталось без малого 2 недели. Единственный минус лесного витамина в том, что не каждый желудок способен его переварить.

Как рассказала корреспонденту радио «Лемма» грибник со стажем Галина Котух, много грибов в Павловке и Ляличах. Такой небывалый урожай грибов для деревенских жителей - не только отличная возможность сделать запасы на зиму, но и подзаработать. В течение грибного сезона семья из 4 человек может заработать до 40 тысяч рублей.

В то же время нельзя забывать и о том, что грибы как губка впитывают в себя всевозможные вредные для наших организмов вещества. Грибы, собранные в тайге, конечно, полезны для здоровья, утверждают специалисты, но стоит опасаться тех, что растут у дороги. Такие грибы богаты не витаминами, а тяжелыми металлами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта