Новости Владивосток

Рекультивацию свалки на Горностае планируют завершить до конца года

Стройки саммита АТЭС, намеченного на сентябрь 2012 года, определяют перемены, происходящие в облике города. Один из первоочередных объектов - рекультивация полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке.

Работа над рекультивацией полным ходом идет сегодня на месте бывшей свалки в бухте Лазурная. Еще в декабре прошлого года дымящаяся шапка рукотворного «вулкана» отравляла здесь атмосферу, а гора мусора неуклонно сползала в прибрежные воды. Казалось, что для изменения ситуации нужны годы!

- Как житель Владивостока и как депутат ЗакСа я рад, что перемены осуществляются, - говорит заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер, - Этого ждали очень долго, сколько разговоров было о свалке на Горностае, что ее необходимо убирать! Сегодня этот вопрос закрыт, для этого выделено более миллиарда рублей, построена защита со стороны моря, уже идет озеленение и благоустройство самого саркофага.

Завершить работы по рекультивации планируется до конца года. Сейчас ведется строительство дороги к комплексу механизированной переработки твердых бытовых отходов. Ожидается, что его производительность составит около 300 тысяч тонн мусора в год, а срок эксплуатации комплекса - 30 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта