Новости Владивосток

«Бой» за почетное звание для Ильи Лагутенко продолжается во Владивостоке

Совет краевой молодежной общественной организации «Приморский КВН» принял решение обратиться в думу Владивостока с представлением о присвоении лидеру группы «Мумий Тролль» и патрону фонда по защите амурских тигров и дальневосточных леопардов «Амур» Илье Лагутенко звания «Почетный гражданин города Владивостока» в 2011 году.

Это не первая инициатива организации, связанная с неоднозначной оценкой решения депутатов, точнее, процедуры его принятия, о присвоении звания в нынешнем году. Напомним, в 2010-м кандидатура лидера группы «Мумий Тролль» уже выдвигалась на это звание. Как полагают КВНщики, при принятии решения были нарушены процедурные правила. Так, по положению, одна общественная организация имеет право выдвинуть одну кандидатуру, а, например, ТОФ в текущем году ходатайствовал за нескольких.

На сессии депутаты не рассматривали все кандидатуры, как предусматривает то же положение, а лишь согласились с решением комитета. Претензии молодых не разделил заместитель прокурора краевого центра Алексей Клецкин, ответив, что «регламент думы не обладает признаками нормативного правового акта, а является внутренним документом...»

- Мы так поняли, что с внутренним документом депутаты вольны поступать как хотят, - прокомментировал ответ лидер общественной организации Сергей Матлин. - Но больше всего поразило, что депутаты думы не нашли возможности даже выслушать мнение представителей молодых.

Стоит, впрочем, добавить, что Илья Лагутенко, недавно побывавший во Владивостоке, где прошли его ранние годы, и давший тут целых три концерта, не слишком печалится из-за отсутствия у него такого звания - гораздо большим признанием для него является любовь земляков, в которой сомневаться не приходится.

Напомним, что почетными гражданами города в этом году были признаны Сергей Дарькин и Михаил Робканов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта