Новости Владивосток

В ГУФСИН по Приморью меняется руководство

Главное управление Федеральной службы исполнения наказания по Приморью оказалось в числе региональных подразделений, к которым у федерального руководства возникли претензии. В итоге в список из "двадцати генералов" - начальников региональных ГУФСИН, которые покидают свои должности - попал и начальник приморского ФСИН Анатолий Завадский.

Основанием для формирования списка стала проведенная Главным управлением проверка, выявившая в российской пенитенциарной системе нарушения внутреннего порядка в исправительных колониях, злоупотребления, нарушения служебной дисциплины, коррупцию, превышение служебных полномочий.

Можно предположить, что причиной отставки Анатолия Завадского стали уголовные дела, возбужденные против целого ряда руководителей исправительных колоний. В том числе дело об изнасиловании и убийстве заместителем ИК-31 своей подчиненной.

Однако, как считает Владимир Найдин, председатель приморской общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, причина отставки и кадровые реформы в приморском ГУФСИН более прозаичны.

По его словам, ранее в Главном Управление ФСИН прошли кадровые изменения, пришли новые руководители, которые хотят видеть на ключевых постах новых людей. Анатолий Завадский в эту «кадровую модель» не вписывался.

На сегодня обязанности начальника ГУФСИН по Приморскому краю исполняет полковник внутренней службы Вячеслав Постнов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта