Новости Владивосток

Во Владивостоке за драку на «межнациональной» почве троих парней осудили условно

В июле 2010 года от расистских и неонацистских нападений пострадали не менее 8 человек – в Москве, Подмосковье, Владивостоке, Воронеже, Калужской области и Перми, сообщает информационно-аналитический центр "Сова". За июль 2009 года в результате подобных инцидентов 1 человек погиб и 12 получили ранения.

Всего с начала нынешнего года от насилия, мотивированного расовой или межнациональной ненавистью, погибли 19 человек и были ранены 158 (за аналогичный период 2009 года 53 человека погибли и 259 получили ранения).

По данным центра "Сова", в июле было вынесено не менее трех обвинительных приговоров за расистское насилие, в которых мотив ненависти был признан судом, – во Владивостоке, Петербурге и Твери. Всего же в этих трех процессах были осуждены 23 человека, 9 из которых получили условные сроки без дополнительных санкций.

Во Владивостоке условные сроки получили все трое преступников, в Петербурге – 3 из 4 участников нападения, в результате которого погиб человек. Всего с начала года было вынесено 48 приговоров за насильственные преступления, в которых суд признал мотив ненависти. В этих процессах были осуждены 182 человека, в т.ч. 63 – условно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта