Новости Владивосток

Бытовая техника в Приморье дешевеет, зато бензин — дорожает

За первое полугодие в Приморье на наблюдаемые непродовольственные товары цены выросли в среднем на 1.5%. Отмечался заметный рост цен на нитки швейные, ткани хлопчатобумажные, ювелирные изделия, сигареты отечественные, еженедельные газеты в розницу (на 8-9%), книги детективно-приключенческого жанра (на 13%).

Кроме того, отдельные виды одежды для взрослых и детей, трикотажа, чулочно-носочных изделий, обуви, белья подорожали на 2-6%, предметов домашнего обихода, посуды, малой бытовой техники, школьно-письменные принадлежности и учебники – на 2-7%.

Из нефтепродуктов цены на бензин марки АИ-92(АИ-93) возросли на 2%, цены на бензин марок А-76(АИ-80), дизельное топливо снизились на 1-2%.

Холодильники, стиральные машины, персональные компьютеры, плиты бытовые, средства связи, телерадиотовары, фотоаппараты стали дешевле на 1-6%. На большинство наблюдаемых медикаментов отмечалось снижение цен (от 9% до 22%). Вместе с тем цены на нитроглицерин, бисакодил, алмагель (суспензию), анальгин отечественный, поливитамины выросли на 8-21%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта