Новости Владивосток

Сборные Приморья по баскетболу отправились на всероссийскую Спартакиаду в Выборг

Мужская и женская сборные Приморского края по баскетболу со 2 по 9 августа будут принимать участие в финальных соревнованиях II летней Спартакиады молодежи России 2010 года в городе Выборг, Ленинградской области. Напомним, что по результатам регионального этапа, проходившего весной в Хабаровске и Владивостоке, сборные Приморского края, подготовкой которых занимается БК «Спартак-Приморье», заняли первые места среди команд Дальневосточного федерального округа и в женской, и в мужской группах.

Женская сборная, возглавляемая Андреем Трехиным, согласно жеребьевки попала в группу Б и 2 августа в 19:00 (по владивостокскому времени) проведет первый матч с командой Уральского ФО. Второй матч группового этапа приморская команда сыграет 4 августа с баскетболистками Центрального ФО.

Группа А: Северо-Западный ФО, Приволжский ФО и Москва.
Группа С: Санкт-Петербург, Южный ФО и Сибирский ФО.

Андрей Терехин, главный тренер женской сборной Приморского края:

- Основу сборной Уральского федерального округа составляет команда УГТИ-УПИ, с которой мы играли на Универсиаде в Пензе и выиграли их тогда с разницей больше, чем в 30 очков. Лидерами в Центральном округе всегда являлась команда из Иваново, но по какой-то причине на эти соревнования они не попали. Не знаю, какой по силе будет эта команда, но то, что они слабее Иваново это однозначно. Тем не менее, обольщаться не стоит, и я настраиваю свою команду только на серьезную борьбу.

Мужской сборной Приморского края, главным тренером которой является Вадим Филатов, на первом этапе будут противостоять команды Москвы – 2 августа, 4 августа - Сибирского ФО (Красноярский край), 5 августа - Центрального ФО (Московская область), и 6 августа - Северо-Западного ФО (Ленинградская область).

Группа А представлена командами Санкт-Петербурга, Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. Команды, занявшие первые два места в группе, будут бороться за первое место турнира, третьи и четвертые за пятое место, а пятые команды за 9-10-е места.

Вадим Филатов, главный тренер мужской сборной Приморского края:

- Нам досталась серьезная группа, но будем играть в полную силу, и покажем результат, максимально возможный для нашего уровня. У команды было время на подготовку, мы провели семидневный сбор во Владивостоке, и пять дней тренировались на базе под Выборгом. Про соперников знаю, что команда Москвы приехала с игроками молодежной сборной страны и имеющими опыт выступления в Суперлиге А, команда Центрального федерального округа представлена игроками «Химок», также традиционно сильная молодежь Красноярского края и Ленинградской области.
Полная версия сайта