Новости Владивосток

Выпускник журфака ДВГУ стал епископом Уссурийским

На заседании Священного Синода в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре было рассмотрено прошение архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина о назначении викарного епископа Владивостокской епархии.

В прошении архиепископ Вениамин предложил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и членам Священного Синода в качестве кандидата во епископа игумена Иннокентия (Ерохина), секретаря епархиального совета Владивостокской епархии, руководителя издательского и миссионерского отделов, старшего священника Марфо-Мариинской обители милосердия, старшего преподавателя кафедры теологии и религиоведения ИИФК ДВГУ.

Как сообщает официальный сайт Владивостокской епархии МП РПЦ, в своем обращении к членам Синода архиепископ Вениамин отметил, что географическое положение епархии требует напряженной церковной деятельности и игумен Иннокентий мог бы стать хорошим помощником правящего архиерея.

После обсуждения члены Священного Синода постановили: избрать игумена Иннокентия (Ерохина) викарием Владивостокской епархии с титулом Уссурийский. Место наречения и хиротонии игумена Иннокентия во епископский сан, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Справка. В дореволюционной России в начале ХХ века Владивостокская епархия имела двух викариев: Камчатского Нестора (Анисимова) и Никольск-Уссурийского Павла (Ивановского), который возглавлял Корейскую Миссию. Спустя годы, в 2006 году решением Священного Синода в епархию вновь был назначен викарий. С 15 февраля 2007 года по 31 марта 2009 года им был епископ Уссурийский Сергий (Чашин), который ныне является епископом Солнечногорским, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Игумен Иннокентий (в миру - Виталий Викторович Ерохин) родился 17 ноября 1967 г. в с. Успеновка Бурейского района Амурской области. В 1985 г. закончил Успеновскую среднюю школу. Учился в Дальневосточном государственном университете (Владивосток), и, в 1993 году, получил диплом по специальности "журналист".

Работал корреспондентом, заведующим отделом, ответственным секретарем в газетах Амурской области и во Владивостоке.

3 апреля 1997 г. в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока епископом Владивостокским и Приморским Вениамином пострижен в монашество с именем Иннокентий в честь святителя Иннокентия Вениаминова, митрополита Московского.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта