Новости Владивосток

Суд взыскал крупную задолженность за электроэнергию с компании-застройщика во Владивостоке

Арбитражным судом Приморского края вынесено 3 решения о взыскании задолженности с компании - застройщика ООО "Мой дом" на сумму 1,8 миллионов рублей. Исковое заявление на сумму более 2 миллионов рублей находится на рассмотрении в судебной инстанции.

 ООО "Мой дом" не исполняет решение суда в установленные законом сроки в полном объеме. В отношении компании-застройщика выдан исполнительный лист. Службой судебных приставов по Ленинскому району возбуждено исполнительное производство, в рамках которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий объектов недвижимости. После проверки расчетных счетов должника в случае наличия  денежных средств, они будут арестованы.  

 По словам начальник Владивостокского расчетно-контрольного центра Дальэнергосбыта Валентины Гунько: "На сегодняшний день это единственная компания-застройщик, которая не  исполняет условия договора по своевременной и полной оплате потребленной жилыми домами электроэнергии. Общий объем долгов - 4,6 миллионов рублей. Мы предложили выход из сложившейся ситуации - заключить прямые договоры с ТСЖ и управляющей компанией, обслуживающей несколько домов по ул. Кирова. В этом случае квитанции жильцам будет выставлять Дальэнергосбыт. При этом необходимо оформить акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. До настоящего момента ООО <Мой дом> не представило данный документ".

 Энергетики вынуждены были обратиться в суд, чтобы не допустить увеличения долгов. Компания-застройщик обязана оплачивать весь объем электроэнергии, отпущенной по общедомовым приборам учета.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта