Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на 29 июля

События, встречи и мероприятия, запланированные на четверг.

29 июля в 19.00 во Владивостоке, в "Арт-центре" (Светланская, 109) пройдет дополнительный концерт "30 лет без Высоцкого". Ведущий программы — Андрей Земсков, автор-исполнитель. Заказ мест по тел. 29-81-80.

29 июля в 11.00 в редакции газеты "Комсомольская правда во Владивостоке" состоится пресс-конференция художественного руководителя Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского Владимира Константиновича Шагина и ведущих актеров театра. Тема: «Гастроли по-владивостокски: приморский зритель под иркутскими софитами».

* С 29 июля по 3 августа во Владивостоке пройдет 29-ая ежегодная парусная регата "Кубок адмирала Г.И. Невельского". В ней примут участие сильнейшие яхтсмены Владивостока и Приморья. Гоночная часть регаты будет проходить в течение трех дней, с 30 июля по 1 августа, на акватории залива Петра Великого. Первый этап соревнований – это гонка № 1 из Владивостока до острова Герасимова, расположенного у входа в Славянский залив. После ночевки в бухте Миноносок утром 31 июля яхтенный флот стартует гонка № 2. Ее маршрут проложен вдоль архипелага живописных островов западного побережья Приморья. Последний этап регаты – гонка №3 по маршруту "Славянка – Владивосток" с огибанием островов Сибирякова и Циволько - пройдет 1 августа. В этом году на старт выйдут более 400 яхтсменов.

29-30 июля с 10.00 до 17.00 в акватории бухты Новик будут проводиться взрывные работы по разделке затопленных объектов. В целях обеспечения безопасности побережье и прилегающая акватория бухты Новик временно закрыты для постановки на якорь, ловли рыбы, дноуглубительных работ и плавания. Нахождение в районе береговой черты на удалении от уреза воды до 500 метров запрещено.

29-30 июля район бухты "Лазурная" останется без электроснабжения. Электричество будет отключено с 10.00 до 16.00.

29 июля специалисты Владивостокского отделения службы сбыта тепловой энергии "Приморских тепловых сетей" ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" проведут выездную комиссию по вопросам теплоснабжения для жителей о. Попова. На острове нет абонентского отдела, поэтому представители энергокомпании сами посетят квартиры более 50 абонентов, накопивших солидные долги за услуги отопления и горячего водоснабжения. Цель визита – не только напомнить абонентам о наличии задолженности, но и помочь островитянам решить их проблемы с долгами. У абонентов о. Попова есть удобная возможность получить подробную консультацию по вопросам теплоснабжения, заключить договоры о поэтапном гашении долга, не покидая пределов острова. Работники "Приморских тепловых сетей" также подскажут, из чего складываются платежи, какие документы необходимы для оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ.

29 июля 1938 года японские войска, нарушив границу СССР, атаковали советскую пограничную заставу на высоте Безымянная. Еще в начале июля 1938 года по решению советского командования на высоту Заозерную была выдвинута резервная погранзастава, началось строительство оборонительных сооружений. 15 июля на гребне сопки Заозерной был убит японский жандарм С. Мацусима - как нарушивший советскую границу. Японская сторона заявила протест и потребовала отвести советские пограничные войска с высот. Мирного диалога не получилось, и 29 июля японские войска атаковали советскую пограничную заставу Безымянная. Одиннадцать русских пограничников в течение нескольких часов героически отражали натиск роты японских солдат. Захватчикам удалось овладеть высотой лишь ценой больших потерь. Военные действия, получившие название хасанских событий, продолжались около двух недель — до 11 августа. Историки считают, что по числу убитых и раненых хасанские события выходят на уровень локальной войны. Красная Армия впервые после Гражданской войны вступила в сражение с кадровой армией крупного и сильного государства. 6 августа советские войска перешли в наступление, и за четыре дня в ожесточенных боях японские войска были выбиты с захваченной территории. По данным советской официальной статистики, японцы потеряли 600 человек убитыми и 2,5 тысячи - ранеными. В свою очередь, японские историки утверждают, что Дальневосточной армии был нанесен еще больший урон, а именно - общие потери Красной Армии оцениваются в 5,5 тысяч человек, при этом 1,2 тысячи - убитыми.


Запланированные мероприятия, которые редакция Новостей VL.RU намерена освещать, отмечены звездочкой (*).

Также, мы обращаемся к читателям с предложением дополнять картину событий предстоящего дня, информируя о других мероприятиях. Для этого нужно оставить информацию в комментариях. Если анонс окажется интересным, он будет добавлен в "тело" сообщения.

Последние новости

18:00, 29 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта