Новости Владивосток

Адмирал Константин Сиденко станет полноценным командующим ОСК «Восток» в декабре

Приказом министра обороны Анатолия Сердюкова назначены временно исполняющие должность (врид) командующих оперативно-стратегическими командованиями «Центр», «Север», «Юг» и «Восток», которые к декабрю станут межвидовыми командными структурами, объединяющими силы Сухопутных войск, флотов и сил ВВС.

Как уже сообщал VL.ru, врид командующего «Востоком», куда влили Дальневосточный военный округ, часть СибВО и Тихоокеанский флот (ТОФ), — назначен командующий этим флотом адмирал Константин Сиденко.

До 1 декабря новую межвидовую структуру предстоит отладить и с 1 декабря она должна заработать в плановом порядке. Новые командующие пройдут в сентябре обучение управлению межвидовыми силами в Генштабе, а ближе к концу года министр обороны Анатолий Сердюков проверит готовность новых структур на выездных коллегиях Минобороны в штабах четырех командований.

По словам источника в центральном аппарате Минобороны, назначение новых командующих временно исполняющими должность произведено на переходный период, а полноценными командующими они станут, если справятся с организацией новых командований.

Назначение адмирала Сиденко начальником командования «Восток» объясняется как его опытом руководства объединенной группировкой флота, ВВС и Сухопутных войск на Камчатке, так и тем, что военные угрозы с этого направления признаются минимальными, ведь Тихоокеанский флот — не самое сильное объединение российских Вооруженных сил, разъясняет Коротченко.

Читайте далее

Последние новости

08:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -5…-7 °С
18:00, 7 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта