Новости Владивосток

Мэрия Владивостока составила рейтинг управляющих компаний

Специалисты мэрии Владивостока в течение двух последних месяцев проверяли деятельность управляющих компаний. Сейчас по результатам этих проверок составлен рейтинг.

Напомним, сегодня в городе работает 81 управляющая компания. И горожанам порой бывает трудно определиться в выборе то или иной УК. Поэтому по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в администрации разработан ряд мер для создания системы контроля за работой управляющих компаний и предоставления горожанам наиболее полной информации об их деятельности. Одной из таких мер является рейтинг УК. Чем выше в нем управляющая компания, тем лучше (по данным администрации города) она работает.

Для большей объективности рейтинг разделен на две части:

- рейтинг крупных управляющих компаний (под их управлением находятся многоквартирные дома общей площадью более 50 тыс. кв.м.);

- рейтинг небольших УК (под их управлением находятся многоквартирные дома общей площадью менее 50 тыс. кв.м.).

"При подготовке рейтинга мы оценивали деятельность управляющих компаний по следующим моментам, - комментирует первый заместитель главы администрации города Наталья Войновская, - качество организации работы, количество жалоб жильцов на содержание домов и придомовой территории, количество протоколов об административных правонарушениях по санитарному содержанию придомовой территории, наличие аварийной службы в УК, оперативность реагирования на жалобы и заявки, участие в городских программах и мероприятиях".

В рейтинге представлены 42 управляющие компании, а не 81. Это связано с тем, что многие УК имеют дочерние структуры. В этом случае деятельность УК оценивалась в целом.

Напомним, что на минувшей неделе на VL.ru прошла онлайн-конференция с представителями УК Владивостока. Многие горожане получили ответы на волнующие их вопросы, связанные со сферой ЖКХ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта