Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока нашла серьезный изъян в продаже городских земельных участков

Прокуратурой Владивостока проведена антикоррупционная экспертиза МПА Владивостока от 20.04.2010, регулирующего процедуру и критерии предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством. По результатам проверки в акте выявлены коррупциогенные факторы.

В нарушение закрепленных законодательством принципов эффективности и справедливости в нем не предусмотрено проведение торгов по приобретению прав на земельные участки.

Таким образом, нарушаются интересы как Владивостока - при проведении торгов городская казна могла бы получать больше денег благодаря конкуренции участников - так и неограниченного круга лиц, лишенных возможности купить землю.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Владивостока направлено заявление в суд о признании этого муниципального правового акта противоречащим закону и не действующим со дня его принятия.

Решением Ленинского районного суда Владивостока заявленные прокурором требования признаны обоснованными и удовлетворены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта