Новости Владивосток

«Среднестатистическая» жительница Приморья рожает первенца в 27 лет

За первые шесть месяцев этого года Приморское региональное отделение фонда социального страхования РФ, в рамках программы родовых сертификатов, направило в учреждения здравоохранения около 125 млн. рублей. Деньги пошли на оплату услуг медицинской помощи. Женские консультации получили 34,7 млн. рублей, родильные дома — 73,4 млн. рублей и детские поликлиники — 15, 5 млн. рублей.

По программе родовых сертификатов женщины получают все виды медицинских услуг, включая лекарственные препараты. За время действия государственной программы демографическая обстановка в крае заметно улучшилась. Каждый год в Приморье рождается все больше детей. За первое полугодие 2010 года в Приморском крае родилось на 229 детей больше, чем за тот же период прошлого года.

Одна из положительных тенденций, которая наблюдается в последние годы — рождение вторых детей. Все больше женщин, из общего числа рожениц, рожают второго или третьего ребенка. Средний возраст молодой мамы за последние несколько лет не изменился. Как и в прошлом году, чаще всего приморская женщина рожает первенца в 27 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта