Новости Владивосток

«Толстовцы» обвинили мэрию Владивостока в задержке перечисления денег на капитальный ремонт

На прошедшем заседании комитета думы Владивостока по городскому хозяйству было рассмотрено обращение ТСЖ «Толстовцы». Председатель правления ТСЖ Елена Лазаренко считает, что мэрия Владивостока умышленно задерживает перечисление денег, выделенных «Толстовцам» для капитального ремонта домов в рамках реализации 185-ФЗ. Кроме того, по мнению Лазаренко, горадминистрация оказывает на них давление при выборе подрядчиков, которые и будут осуществлять ремонт.

Как пояснил начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Александр Табаченко, деньги будут переведены в ближайшие дни, а выбор тех, кто будет деньги осваивать, – это выбор самих владельцев жилья.

Депутат Дмитрий Новиков отметил, что реализация мероприятий в рамках 185-ФЗ на практике сталкивается со многими проблемами и разночтениями, именно поэтому депутаты думы считают своим долгом взять под контроль и выбор подрядчиков, и ход ремонтных работ.

На заседании была создана депутатская рабочая группа по этому вопросу, в которую вошли все члены комитета по городскому хозяйству. Депутаты Александр Юртаев, Юрий Пошивайло в своих выступлениях подчеркнули, что каждое обращение, касающееся нарушения прав собственников жилья, будет обязательно рассмотрено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта