Новости Владивосток

В Приморье ФСБ помогло разобраться с китайской «отравой»

Проведённая совместно с ФСБ России по Приморью на полях Ханкайского района проверка выявила две тонны пестицидов китайского производства, не разрешённых к применению в России. Против совместного российско-китайского предприятия ООО «Рис Агро» управлением Россельхознадзора по Приморью возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения совместной с Управлением ФСБ России по Приморскому краю проверки на предмет законности использования иностранной рабочей силы при производстве сельскохозяйственных работ, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморью выявлен факт грубого нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Так, на территории рисовых чеков, принадлежащих ООО «Рис Агро», площадью в четыре гектара, были обнаружены складированные пестициды китайского производства, не имеющие госрегистрации для применения в России. В общей сложности обнаружено 36 полипропиленовых мешков и две картонные коробки.

Сейчас все две тонны пестицидов находятся на изолированном хранении. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в адрес ООО «Рис Агро» выдано предписание о направлении всей партии на специализированный склад хранения пестицидов и агрохимикатов ОАО «Черниговскагропромхимия».
Полная версия сайта