Новости Владивосток

Губернатор Приморья позвал корейский бизнес во Владивосток

Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретился с генконсулом Республики Корея во Владивостоке господином Ким Му Ёном.

Губернатор удовлетворен развитием экономических связей между Приморьем и Республикой Корея. Сейчас в крае выполняется ряд крупных проектов с южнокорейскими инвестициями. Один из них – строительство в Большом Камне на заводе «Звезда» новой судоверфи «Звезда-DSME». Ее закладка состоялась в ноябре 2009 года. В проекте участвует компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в области судостроения. В числе перспективных направлений двустороннего сотрудничества стороны также рассматривают рыболовство и сельское хозяйство.

Сергей Дарькин отметил растущий туристический поток. За первую половину 2010 году Республику Корея посетили в полтора раза больше приморцев, чем за тот же период прошлого года. В свою очередь на 18% больше южнокорейских туристов побывали в Приморье. Во многом этому способствовала новая международная паромная линия Сакаиминато (Япония) – Донхэ (Республика Корея) – Владивосток (Россия), запущенная в июле прошлого года.

На встрече губернатор Приморья сообщил о строительстве во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 современного аэровокзального комплекса с прогнозным объемом пассажиропотока 5 млн. человек в год. Отметив успешный опыт Республики Корея в организации международных воздушных перевозок, Сергей Дарькин пригласил через генерального консула заинтересованные корейские компании к совместному управлению аэропортом Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта