Новости Владивосток

Мария Соловьенко хочет дать пощечину Задорнову и выступить в эфире на Первом канале

Главред владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко, обратившаяся в суд с иском о защите чести и достоинства к Михаилу Задорнову и Первому каналу, согласна на мировую, но с тем условием, чтобы Задорнов принес извинения и согласился публично, на ТВ, получить пощечину, а Первый канал предоставил Соловьенко 3 минуты эфирного времени - для рассказа о непрофессиональной организации телевещания в России, передает РАПСИ.

Сообщается также, что на сегодняшних досудебных слушаниях в Останкинском суде ни Задорнова, ни его представителей не было. Рассмотрение дела по существу назначено на 16 августа.

Соловьенко оскорбила часть концертной программы Задорнова, продемонстрированной Первым каналом 14 марта 2010 года. "Я в 9 утра вышел из гостиницы, я думал, проститутки возвращаются с работы. Это, оказалось, приличные женщины идут на работу", - приводит Соловьенко слова Задорнова в своем иске. Она хочет от Задорнова в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей, а от Первого канала - 5 миллионов.

"Это - хамство, сколько можно с экранов центрального телевидения чморить свой народ, у меня тоска от этого", - цитирует журналистку Соловьенко РАПСИ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта