Новости Владивосток

Полмиллиарда рублей на дорожный ремонт дались Владивостоку не без затрат

В думе Владивостока прошло внеочередное заседание. В трех чтениях депутаты приняли поправки в МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год».

Изменения эти обусловлены необходимостью увеличения расходной части бюджета городского округа на 33 миллиона рублей - вырастет дефицит бюджета.

Увеличение расходов планируется в связи с тем, что по инициативе фракции партии «Единая Россия» в госдуме РФ в закон «О федеральном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» внесены изменения. Согласно им предусмотрено выделение 16 млрд. руб. на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования в виде субсидий.

В бюджете Владивостока на 2010 год необходимо предусмотреть софинансирование этих мероприятий. Владивостоку предполагается выделить 564 миллиона 461,2 тыс. руб. в текущем финансовом году. Деньги, выделяемые из федерального бюджета, составляют 95%, сумма средств из бюджета городского округа составляет 5%.

Как подчеркнул заместитель председателя думы Юрий Попов, решение о выделении дополнительных денег на ремонт дорог во Владивостоке – знаковое, оно показывает отношение федеральной власти к нашему городу и касается каждого его жителя.

По мнению председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса, мэрией Владивостока проделана большая подготовительная работа по подготовке к ремонту городских дорог в рамках проекта, что позволит приступить к освоению этих колоссальных сумм уже в середине августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта