Новости Владивосток

«Меридианы Тихого» почтит присутствием Ален Делон

Легендарный французский актер Ален Делон почтит своим присутствием VIII международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».

Визит выдающегося артиста во Владивосток, несомненно, событие как знаменательное, так и знаковое, - Ален Делон посетит наш город впервые и примет участие в Церемонии Закрытия кинофестиваля, а у многочисленных
поклонников его таланта, всех любителей кино появится уникальный шанс пообщаться с киноактером во время творческой встречи.

Незаурядный актерский талант и природное обаяние Алена Делона оценили многие режиссеры, в том числе классики мирового кино: Лукино Висконти, Бертран Блие, Микеланджело Антониони.

Делон снялся в 88 кинокартинах, в числе которых есть и русский фильм, - «Тегеран-43» режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова, ставший в 1981 году лауреатом Московского Международного Кинофестиваля.

В 1962 году за роль в картине «Затмение» Ален Делон был удостоен специального приза Каннского кинофестиваля, а 1985 году - высшей награды французской киноакадемии «Сезар» за роль в драме "Наша история".

В 1991 г. актер получил высший знак отличия, почёта и официального признания особых заслуг перед своей страной - орден "Почетного легиона" - из рук президента Республики Франсуа Миттерана, горячего поклонника таланта Алена Делона, который назвал его "неотъемлемой частью облика Франции".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта