Новости Владивосток

Таэквондисты Приморья «показали класс» в Южной Корее

В южнокорейском Чэнджу успехом сборной России завершились международный фестиваль и чемпионат мира по таэквондо. Приморские спортсмены вошли в состав сборной России и показали наивысшие результаты. Этого можно было ожидать, так как наш край традиционно силен в восточных единоборствах.

Сборная России заняла первое общекомандное место, оставив далеко позади всех  соперников. Вклад приморских спортсменов -  36 золотых, 28 серебряных и 19 бронзовых медалей.

А на чемпионате мира, где состав участников очень силен, сборная России завоевала 7 золотых медалей, 5 из которых принесли спортсмены Приморья.

Президент Приморской краевой федерации таэквондо, депутат ЗакСа Приморья Валерий Кан отметил, что это лучше достижение приморских таэквондистов:

- Останавливаться на достигнутом таеквондисты Приморья не намерены. 26 июля десять юных приморских спортсменов отправятся в спортивный лагерь в Южную Корею, где будут тренироваться со сборными этой страны, повышая таким образом свое мастерство на родине таеквондо.

Справка. Таэквондо - вид боевого искусства с мощной и эффективной техникой. Составляющие это искусство дисциплина, техника и дух являются средствами развития у занимающихся чувства справедливости, твердости, гуманизма и целеустремленности. Понятие «таэквондо» включает также образ мышления и жизни, проявляющиеся, в частности, в овладении капля за каплей высокой моралью, концепцией и духом самодисциплины.

Корейское «таэ» означает «выполнение удара ногой в прыжке или полете», «квон» - «кулак» (главным образом в контексте нанесения удара или разбивания чего-либо рукой), «до» - «искусство», «путь» - путь истины, проторенный в прошлом, покрытый святостью и мудростью. Соединив все вместе, получаем, что слово «таэквондо» что означает путь, искусство и технику самообороны без оружия. 
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта