Новости Владивосток

Мальчика, скончавшегося в Приморье во время «изгнания духов», задушили

VL.ru стали известны первые результаты продолжающейся гистологической экспертизы тела 4-летнего Димы Казачука. Напомним, что мальчик умер во время обряда по изгнанию "злых духов", который проводили над ребенком в приморском селе Сергеевка знахарка Валентина (Со Дявор) и ее помощник.

Из заслуживающих доверия источников поступила информация о том, что уже первые данные гистологической экспертизы свидетельствуют: удушье, ставшее причиной смерти ребенка, было вызвано физическим воздействием. Напомним, что при первичном внешнем осмотре тела Димы врачи не нашли следов насилия, поэтому и возникла версия о том, что у мальчика началась аллергическая реакция или внезапное обострение какого-то заболевания.

В прокуратуре Приморья анонимный источник подчеркнул, что данные гистологии пока носят предварительный характер. Однако, по словам представителя прокуратуры, у следствия еще нет оснований обвинять кого-либо  конкретно в смерти мальчика.

На сегодня в качестве подозреваемой в уголовном деле о смерти Димы Казачука фигурирует "знахарка" Валентина. Сама женщина, приехавшая в Приморье с Сахалина, временно отказывается от посещений прокуратуры из-за отсутствия у нее адвоката.

Как уже сообщал VL.ru, 4-летний Дима Казачук на прием к сергеевской знахарке, на счету которой десятки закодированных от вредных привычек, попал случайно. Родственники привезли на сеанс бабушку малыша, которая лечилась у колдуньи от диабета, а Диму взяли вместе с собой "за компанию". Однако как только ребенок переступил порог дома, Валентина немедленно "забыла" о своей престарелой пациентке и переключилась на мальчика, заявив ошеломленной матери, что в ее сына вселились "бесы".

Запершись со своим помощником и Димой в комнате, "знахарка" начала обряд по изгнанию духов. Семья ждала мальчика снаружи, в течение получаса слушая его крики о помощи, однако при этом не вмешиваясь в ситуацию. Как позже пояснила мать Димы, все они "находились в каком-то трансе". Когда близкие ребенка вошли в комнату и увидели, что он не дышит, то немедленно вызвали участкового и "скорую", однако было уже поздно.

Последние новости

10:13, 25 февраля 2020
Рубрика: Спорт
Новым генеральным директором «Адмирала» стал Спартак Блягоз
07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта