Новости Владивосток

Весенний призыв-2010: в Приморье уклонистов стало больше на треть

В России окончен весенний призыв на воинскую службу. С начала года в части отправилось почти пять тысяч новобранцев из Приморья. Все они будут служить на Дальнем Востоке.

Как сообщает ПТР, особенность этого года - меньше стало 18-летних призывников, а отправить в части необходимо больше, чем в предыдущие годы, поскольку срок срочной службы составляет один год.

По словам краевого военкома Геннадия Нахаева, в этот призыв стало больше уклонистов - сейчас их по краю насчитывается более тысячи. Это почти на 30% больше, чем в прошлом году. Собрать необходимое количество молодых людей удалось за счёт старых резервов: в этом году большая часть призывного ресурса - старше 20 лет. Многие из них имеют высшее или средне-специальное образование. Такие учатся быстрее и лучше осваивают военные специальности.

Геннадий Нахаев, военный комиссар Приморского края: "Особенность этого призыва: если раньше нам ставилось задание подготовить около 400-500 водителей, то в этом году - тысячу. То есть возрождается подготовка по военно-учётным специальностям".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта