Новости Владивосток

«Паллада» спешит на японский фестиваль парусов

21 июля парусное судно «Паллада» в ходе учебного рейса примет участие в парусном фестивале в Нагасаки (Япония). Сейчас находящиеся на судне курсанты готовятся к предстоящему событию.

На борту парусника собрались учащиеся Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и Камчатского государственного технического университета, а также Архангельского морского рыбопромышленного колледжа. Каждый курсант, который участвует в учебном рейсе № 115, за десять дней – время перехода из Петропавловска-Камчатского до японского порта Нагасаки – должен научиться в любую погоду «взлетать» на 50-метровую высоту, поднимать и спускать паруса.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в информационно-аналитическом отделе Дальрыбвтуза, 55 студентов КамчатГТУ и 32 учащихся АМРК капитан учебно-парусного судна Николай Зорченко принял на борт в порту Петропавловск-Камчатский 11 июля. Курсантов ознакомили с техникой безопасности, разместили по кубрикам и расписали по мачтам.

Первый парусный аврал был объявлен после входа судна в Авачинскую бухту. Ночью курсанты закрепляли навыки работы с парусами в штормовых условиях: при усиливающемся волнении и в дождь. Капитан остался доволен слаженными действиями команды.

Сейчас на борту УПС «Паллада» началась подготовка к заходу в порт Нагасаки, где 21 июля российское судно примет участие в фестивале парусов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта