Новости Владивосток

Олег Долгий: «приморские партизаны» торговали «травкой» и обкрадывали квартиры

На состоявшейся во вторник во Владивостоке встрече с журналистами начальник криминальной милиции Приморья полковник Олег Долгий сообщил новые подробности расследования дела «приморских партизан».

По словам милицейского начальника, в прошлом так называемые "кировские боевики", вместо того, чтобы устроиться на работу, не чурались торговли наркотиками растительного происхождения (марихуана в окрестностях Кировки произрастает в изобилии).

Кроме того, перед тем, как встать на "тропу войны", группировка, в которую входили Сладких, Сухорада, Ковтун и Савченко, не раз совершала кражи личного имущества граждан на севере Приморья.

- Тащили из квартир ценные вещи, деньги, драгоценности, порой попадалось оружие. Конечно, что их не «вычислили» ни милиционеры, ни наши источники - серьезное упущение в работе и кировских, и всех приморских милиционеров, - сказал начальник криминальной милиции Приморья.

Олег Долгий подтвердил ранее опубликованную VL.ru информацию о том, что к февральскому убийству милиционера во Владивостоке тоже причастны "партизаны":

- Следствием уже доказано, что убийство во Владивостоке лейтенанта Ковальчука в феврале тоже совершено членами этой преступной группы. Совершено обдуманно и жестоко, раненного лежащего на снегу милиционера бандиты добили выстрелом в затылок… Так же жестоко они убили в мае сержанта Алексея Карася в селе Ракитном - убили спящего.

По словам Олега Долгого, целью всех без исключения нападений парней из Кировки на милиционеров было табельное оружие, а вовсе не какие-то "убеждения". Однако стоит упомянуть, что у зарезанного сержанта Карася при себе оружия не было

- Да, у них скопилось определенное количество краденного и купленного охотничьего оружия. Но для «громких» дел, которые ставили своей целью преступники, им нужно было именно боевое оружие с большой огневой мощью – пистолеты и автоматы, - подчеркнул Долгий.

Упомянул Олег Долгий и о нашумевшей служебной проверке, которая началась в Кировском РОВД после задержания банды. Первый замначальника УВД края отметил, что тщательное служебное расследование не нашло в работе кировских милиционеров нарушений и серьезных замечаний. Служебная проверка, проведенная УВД Приморского края по факту сообщений об избиениях подозреваемых в нападении на милиционеров, не выявила нарушений.

- Рассекал там, правда, один милиционер на красной машине… но после серьезного внушения он ее продал, и теперь на службу пешком ходит, - сказал полковник УВД

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта