Новости Владивосток

«Барьер» охватил рыбные рынки Приморья

Правоохранительные органы Приморья отчитались о ходе оперативно-профилактической операции «Барьер». Большая доля преступлений в этой сфере связана с деятельностью организованных преступных групп.

Как сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов выявили 51 преступление, половина из них – браконьерство. Раскрыты 34 дела, в том числе преступления, совершенные в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе. В настоящий момент уголовные дела переданы в суд. За различные правонарушения в сфере рыбопромышленного комплекса наложено административных штрафов на сумму около 1 млн. рублей.

«Молодой, официально безработный, технически оснащенный, при задержании обычно ведет себя агрессивно, нередко оказывая сопротивление», – так охарактеризовал среднестатистического современного браконьера начальник УБЭП УВД по Приморскому краю подполковник милиции Алексей Быков. По его словам, вред от действий такого нарушителя заключается еще и в том, что пользуется он удобными, дешевыми лесковыми сетями, не думая, какой вред наносит подобное орудие лова водоему и его обитателям. Всего за время проведения операции «Барьер» изъято более 15 км запрещенных орудий лова, 100 ловушек, различное водолазное снаряжение.

Кроме того, УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе. В ходе проверок торговых павильонов на рыбных рынках оперативники управления всегда выявляют массу нарушений. Так, в одном из последних случаев сотрудники милиции пресекли попытку легализации рыбной продукции: коммерсанты попытались продать 77 тонн свежемороженой нерки без необходимых документов. В соответствии с федеральным законодательством такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и изымаются из торгового оборота. При этом сотрудники УБЭП не исключают, что вся изъятая партия нерки выловлена браконьерским способом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта