Новости Владивосток

Дума Владивостока перед уходом в отпуск сделала немало полезного для города

Сегодня в Думе Владивостока состоялось последнее заседание перед парламентскими каникулами. В большом зале заседаний присутствовали 24 депутата, которые рассмотрели около 30 вопросов повестки дня. Но перед началом заседания состоялись награждения – депутатов одарили памятными знаками и юбилейными конвертами, а также альманахом «Литературный Владивосток». Депутаты же наградили грамотами и благодарностью тех, кто помогает горожанам.

Депутаты дружно проголосовали за очередную корректировку бюджета города на 2010 год, увеличив его расходы на 211 миллионов рублей, заслушали отчет замглавы города Екатерины Химич о выполнении наказов избирателей на 2010 год, удовлетворили и отклонили ряд протестов прокуратуры.

Из социально приятного отметим следующее – Дума увеличила стипендию одаренным детям Владивостока до 3 тысяч рублей ежемесячно, а также приняла на муниципальный баланс около 60 бывших ведомственных квартир.

Интересно, кстати, что из 211 млн. руб. увеличенного горбюджета более 112 млн. рублей будет вложено в дороги, скверы и спортивные площадки.

Так, на благоустройство - ремонт дорожного покрытия и реконструкцию скверов - планируется выделить дополнительных 100 млн. рублей. А 12 млн. рублей депутаты думы решили выделить на подготовку и содержание 33 дворовых спортплощадок города, на которых предусмотрено размещение спортинвентаря и спортплощадок, а зимой - хоккейных коробок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта