Новости Владивосток

На «Кубке Семи Футов» женский экипаж ничуть не уступает мужским

15 июля на акватории Амурского залива стартовал матч-рейс «Кубок Семь футов». Было проведено 12 флайтов из 22 флайтов раунд-робина. Погода была почти идеальная для гонок: неяркое солнце с облачностью, нежарко, ветер – минимальный. По словам яхтсменов, интереснее, конечно, когда ветер сильный, но тогда и повреждений больше.

Евгений Неугодников (Екатеринбург), лучший яхтсмен России – 2009, выиграл 5 из 5 гонок.

Андрей Арбузов (Москва), принял участие в 7 гонках и выиграл из них 6.

Далее следует тройка Фарух Тарапор (Индия), Владимир Липавский (Москва), Николай Королев (Владивосток) – у всех них выиграно по 3 гонки из 5.

Экипажи итальянца Симоне Феррарезе, японца Ватару Сакамото и корейца Бьёнки Пака выиграли по 4 гонки из 7.

На счету Евгения Никифорова (Москва) 2 гонки из 5.

Второй представитель Приморья, единственная женская команда на гонках: экипаж Екатерины Кутовой выиграл 2 гонки из 7.

На последнем месте: пакистанец Рауф - он не выиграл ни одной гонки из 5, и кореец Кичоль Пак – ни одной из 7. Но о финальных результатах говорить пока рано, так как ни одна команда не завершила раунд-робин. Для этого каждая из команд должна провести 11 матчей – то есть устроить водную дуэль с каждым участником гонок.

Симоне Ферарезе (Италия):

«Наша команда проиграла три гонки, но это потому, что мы пока срабатываемся, команда новая. В первой же гонке мы допустили ошибку и проиграли местному экипажу Николая Королева. Он хороший гонщик. Но мы очень прогрессируем в течение гонок, так что надеемся попасть в полуфинал. Ваши девчонки (экипаж Екатерины Кутовой) – молодцы, хорошая команда – и на берегу, и на воде. Мы много раз соревновались с женскими командами, они обычно слабее мужских, а у Кати уровень – высокий, и соревноваться с ней было интересно».

Сегодня, 16 июля, матчевые гонки продолжаются.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта