Новости Владивосток

Коммунисты Владивостока намерены протестовать до победы

Состоялся Второй пленум Владивостокского местного отделения КПРФ, на котором рассматривалась работа городской партийной организации. Пленум заслушал информацию секретарей горкома о выполнении решений, принятых после партийной конференции, состоявшейся в мае.

Секретарь горкома КПРФ Асильбек Альмуханов отметил ряд достигнутых положительных результатов партийно-политической работы. С начала этого года сбор членских партийных взносов на одного коммуниста составил более 120 рублей в месяц. За прошедшее полугодие в ряды КПРФ принято 12 человек в возрасте до 40 лет. При этом за весь 2009 год было принято в партию лишь 13 человек.

Состав горкома обновлён почти на 30 процентов, в основном, за счёт молодёжи. Членами бюро и секретарями комитета избраны молодые коммунисты Анатолий Долгачёв и Артём Самсонов.

Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов в своём выступлении дал анализ социально-экономической ситуации в городе и Приморье, особое внимание обратил на задачи коммунистов в условиях дальнейшего снижения жизненного уровня населения, роста противоречий между правящим режимом и рядовыми гражданами.

Пленум рассмотрел также задачи коммунистов Владивостокского местного отделения КПРФ по организации и проведению политической учёбы в 2010-2011 годах. С сообщением по этому вопросу выступил Анатолий Долгачёв, который определил основные задачи коммунистов на предстоящий учебный год. В их числе – обязательность политического образования для каждого коммуниста в приемлемой форме обучения, создание в городе школы молодого коммуниста для тех, чей партийный стаж составляет не более трёх лет.

О своем участии в работе прошедшего совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ пленуму рассказал председатель контрольной ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, член горкома партии Вадим Юхновский. Он отметил, что ряд коммунистов Владивостока в попытке поставить личные амбициозные интересы над решениями вышестоящих партийных органов явно перестарался, памятуя о правах, но совершенно забывая об обязанностях коммунистов.

Из тяготеющих к фракционности пятнадцать человек, в конце концов, вышли из КПРФ по личным заявлениям, когда поняли бесперспективность в удовлетворении своих амбиций и осознали, что за свою антипартийную деятельность рано или поздно придётся держать ответ, подчеркнул Вадим Юхновский.

Пленум также заслушал доклад секретаря горкома партии Артёма Самсонова «О дальнейшем повышении уровня организации и проведения протестных акций, расширения фронта оппозиционных левых сил». Докладчик подробно проанализировал состояние протестных действий в текущем году: около 30 акций во Владивостоке прошли при самом непосредственном участии и поддержке со стороны коммунистов. Под резолюциями поставили свои подписи тысячи горожан. Акции протеста во Владивостоке обретают более доходчивые и яркие формы, привлекают к себе всё больше населения, расширяется круг их участников за счёт других партий, общественных организаций и движений, более пристальным становится внимание к ним средств массовой информации, заявил Артём Самсонов. Растёт и материальная база для проведения протестной деятельности. Более того, с приёмом в члены КПРФ солидной группы молодых людей протестные акции обрели второе дыхание, становятся более острыми и боевитыми.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта