Новости Владивосток

За жесткое убийство женщины и ее дочки бывшему милиционеру УВД Владивостока грозит пожизненный срок

В Приморском краевом суде продолжается слушание дела по факту жесткого убийства в пригороде Владивостока молодой женщины и ее дочки. По версии следствия, жуткое преступление совершил бывший сотрудник вневедомственной охраны Первореченского РУВД.

Подозреваемый в преступлении Генрих Дмитриев проживал с молодой женщиной в частном доме по улице Энгельса поселка Трудовое. Когда сожительница стала подозревать мужчину в том, что он ей изменяет, и начала требовать выяснения отношений, бывший милиционер решил ее убить.

В феврале 2007 года подозреваемый вооружился отверткой и, когда хозяйка дома уснула, нанес ей колющий удар, но промахнулся. Потерпевшая проснулась и попыталась сопротивляться, однако отморозок, чей рост достиг почти 2 метров, с легкостью справился с женщиной и убил ее ударом гантели по голове. Труп он временно спрятал в подполе.

Когда домой из школы пришла 12-летняя дочка погибшей и стала спрашивать, куда ушла мама, Генрих решил избавиться и от ребенка, как от лишнего свидетеля. Мужчина напал на девочку и во время удушения сломал ей шею. После расправы над девочкой подозреваемый хладнокровно расчленил оба тела и сжег их по частям в печи. Золой с остатками костей он удобрял огород.

Несмотря на все трудности в ходе расследования сотрудникам Следственного комитета и милиционерам удалось установить личность подозреваемого и задержать злодея. Сейчас  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассматривается в краевом суде во Владивостоке. За совершение двойного убийства бывшему милиционеру грозит пожизненное заключение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта