Новости Владивосток

Игорю Пушкареву предложат провести служебную проверку расходов на прошлый Новый год

В думе Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты продолжили работу над проектом поправок в бюджет Владивостока на 2010 год, внесенным мэрией города.

На предыдущем заседании комитета у депутатов возникли вопросы об обоснованности некоторых расходов. В частности, парламентариев заинтересовали траты на аренду поля стадиона «Динамо» для проведения различных мероприятий, увеличение штатной численности работников МУ «Единая городская диспетчерская служба», установку мусорных контейнеров новой конструкции. Было принято решение направить в администрацию города запрос для получения разъяснений по проекту МПА.

Эти сведения были предоставлены членам комитета вице-мэром Владивостока Натальей Зубовой, которая подробно ответила на все вопросы депутатов. Итогом стало решение комитета предложить мэрии внести в думу документ в новой редакции с учетом замечаний.

Депутаты заслушали информацию председателя городской Контрольно-счетной палаты Альбины Волковой о проверке обоснованности расходов на проведение мероприятий, связанных с подготовкой и празднованием Нового 2010 года. Как пояснила Альбина Волкова, проверкой выявлены случаи неполного или неточного составления бухгалтерских и отчетных документов, а также неэффективное использование и хранение материалов, оставшихся после демонтажа конструкций, приобретенных для украшения новогоднего городка.

Как подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, результаты проверки обязывают депутатов обратиться к Игорю Пушкареву с предложением провести по факту служебное расследование, а также разработать и принять правовые акты, устанавливающие жесткий контроль и учет городского имущества, необходимого для проведения городских праздничных мероприятий. До сих пор украшения с новогодней елки и разборные конструкции многоразового использования не переданы на хранение какой-либо организации, такая передача не подтверждена документально.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта