Новости Владивосток

Эксперты: во Владивостоке можно пить воду из под крана

Водопроводная вода во Владивостоке пригодна для употребления в пищу. Такое неожиданное заявление сделали специалисты приморского управления Роспотребнадзора на пресс-конференции, сообщает корреспондент радио "Лемма".

«В дополнительной очистке фильтрами вода не нуждается. Единственное, в воде низкое содержание полезных микроэлементов, поэтому детям мы все же рекомендуем покупать бутилированную воду», - отмечает специалист отдела защиты прав потребителей краевого Управления Роспотребнадзора Раиса Дьяченко.

Регулярные замеры питьевой воды показывают отсутствие тяжелых металлов, вредных для здоровья примесей и повышенного содержания железа. Специалист краевого управления Роспотребнадзор Марина Полякова сообщила, что вода во Владивостоке не может быть плохого качества, так как поступает в трубы из водохранилища.

Однако, в некоторых домах водопроводная система промывается не регулярно и в стакане может появиться небольшой осадок. Кстати, контролирующие органы с завидной регулярностью проверяют качество воды продаваемой во Владивостоке. Пока претензий к производителям нет. Но специалисты предупреждают, что при неправильном хранении вода теряет свои свойства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта