Новости Владивосток

Из Омска во Владивосток привезли металлоконструкции для центрального пролета моста на Русский

Первые металлоконструкции для монтажа центрального пролета мостового перехода через пролив Босфор Восточный на о. Русский прибыли из Омска во Владивосток. Укрупнительная сборка деталей для монтажа центрального пролета моста будет производиться на стапеле на полуострове Назимова.

Всего на заводе металлоконструкций НПО «Мостовик» будет изготовлено 103 панели главной балки жесткости моста на остров Русский общим весом 23 тысячи тонн. Все конструкции нестандартные, сложные в исполнении – с анкерными узлами крепления для вант. Размеры одного блока – 28 на 12 метров, вес – от 185 до 370 тонн.

Сейчас на производственной базе №1 на полуострове Назимова продолжается сооружение стапеля укрупнительной сборки, откуда готовые блоки будут морем транспортироваться непосредственно к месту монтажа.

Как отметил руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК МОСТ» Николай Рогов, полностью закончен монтаж двух ярусов металлических колонн здания, завершена укладка боковых и кровельных сэндвич-панелей, начались работы по обустройству цеха. Здесь будет применяться уникальное оборудование, которое позволит с точностью до миллиметра стыковать массивные панели. Требования по качеству сборки очень высокие: полностью исключаются дополнительные операции подгонки многотонных блоков на монтаже, который будет вестись в условиях сильного ветрового воздействия на высоте 70 метров над проливом Босфор Восточный.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта