Новости Владивосток

В Приморье могут появиться единый молодежный интернет-портал и отдельный департамент по делам молодежи

На расширенном заседании молодежного совета при ЗакСе делегаты от общественных объединений обсудили, какие мероприятия в области молодежной политики необходимы в крае.

Открыл заседание председатель молодежного совета Влас Копейкин, озвучив собравшимся главную тему встречи: необходимо утвердить перечень мероприятий в области молодежной политики, которые могут получить финансирование из бюджета Приморья в 2011 году. "Эта инициатива поддержана вице-спикером Владимиром Масловским", - напомнил он участникам заседания.

Владимир Масловский, участвовавший в заседании, подчеркнул, насколько важно определить наиболее актуальные для молодежи темы, методы их реализации.

О том, какие предложения поступили от общественных организаций, рассказал зампредседателя молодежного совета Максим Пряжеников: "Мы разделили их по степени приоритетности на три блока. По итогам встречи будет сформирован окончательный документ, который мы передадим для обсуждения в ЗакС Приморья".

Среди приоритетных мероприятий молодежные общественные организации предлагают предусмотреть в краевом бюджете-2011 деньги на создание единого интернет-портала, где будет размещаться актуальная для молодежи информация, создание и выпуск методического материала, формирование школы кадров молодежной политики. Кроме того есть предложение в рамках конкурса социальных молодежных проектов выделять гранты общественным организациям, организовать тематические смены в лагерях для старшеклассников, проводить конкурсы инновационных идей.

Андрей Коробов, президент Ротаракт клуба "Владивосток-Эко" поддержал идею создания пособий для молодежных организаций края: "На сегодня мы действительно ощущаем недостаток методического материала. Кроме того, необходимо ставить вопрос, в чем же специфика приморской молодежной политики, как измерять ее эффективность?"

Также в ходе обсуждения участники молодежного совета высказали пожелания сформировать в каждом муниципальном образовании Приморья подобные организации при представительных органах власти, которые могли бы курировать молодежную политику на территории. Илья Литвиненко заместитель председателя совета, курирующий этот вопрос, рассказал, что уже на октябрь запланировано формирование двух Молодёжных парламентов в Артеме и Дальнереченске, причем формирование запланировано прямыми выборами.

Итогом заседания молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края стало принятие двух обращений. Одно из них - на имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина с предложением сформировать в администрации края самостоятельную структурную единицу по делам молодежи.

Согласовав список мероприятий на будущий год, молодежные и детские общественные объединения направили на имя вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского письмо с просьбой поддержать при формировании бюджета на 2011 год финансирование этих направлений.

19 июля на очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрят молодежные инициативы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта