Новости Владивосток

Мальчик, скончавшийся в Приморье во время странного обряда, умер от удушья

Открываются новые подробности загадочной гибели четырехлетнего Димы Казарчука, которого родные взяли с собой во время поездки к целительнице, проживающей в Сергеевке (Партизанский район). Напомним, что в результате непонятных обрядов мальчик погиб, родственники потребовали возбудить против знахарки уголовное дело.

Родственники Димы приехали в Сергеевку для того, чтобы целительница сумела помочь бабушке, страдающей от сахарного диабета. Однако как только знахарка увидела мальчика, она немедленно забыла о "пациентке", заявив, что ребенок "одержим бесами". Все, кроме Димы, Валентины и ее сожителя, помогающего ей в обрядах, вышли из комнаты, а дверь целительница заперла на ключ изнутри. Следователей, занимающихся этим делом, очень удивило то обстоятельство, что родные мальчика полчаса слушали его крики из-за двери, но так и не вмешались в ситуацию. Сами близкие Димы объясняют это тем, что находились в каком-то "трансе". Когда же дверь открылась, мальчик был уже мертв. Мать мальчика сразу же вызвала "скорую" и участкового, но было уже поздно.

Редакции VL.ru стало известно, что судебно-медицинская экспертиза по этому странному делу завершена - она показала, что ребенок умер от удушья, однако при этом никаких внешних повреждений или травм на его теле не обнаружено. Таким образом, зловещая статья 105 УК РФ - даже в случае возбуждения уголовного дела - знахарке уже не угрожает. Сейчас - для уточнения обстоятельств гибели мальчика - будет проведена гистология, что может занять немало времени.

Между тем, целительница Валентина (настоящее имя - Со Дявор, она, как и ее сожитель, по происхождению кореянка и в Приморье приехала с Сахалина) - хорошо известна в крае. Как удалось выяснить VL.ru, на ее счету десятки, если не сотни, "закодированных" от курения, алкоголизма и наркомании. Авторитет целительницы был столь высок, что к ней направляли пациентов даже врачи-наркологи.
Полная версия сайта