Новости Владивосток

В Приморье милиционер, избивший подростка, получил три года тюрьмы

Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении милиционера отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Партизанскому городскому округу Валентина Крупина, который, находясь при исполнении должностных обязанностей, совершил тяжкое преступление в отношении несовершеннолетнего (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в январе этого года в вечернее время Крупин, находясь на службе совместно с напарником, выехал для проверки сообщения о нарушении общественного порядка на ул. Макарова в с. Углекаменск. На крыльце дома находилось трое несовершеннолетних парней. Крупин, испытывая личную неприязнь к одному из них, стащил потерпевшего с крыльца и нанес несколько ударов ногами по различным частям тела. Затем поместил его в автомобиль, вывез лесной массив, где продолжил наносить удары ногами по телу. В результате преступных действий Крупина, у потерпевшего образовался перелом кисти, множественные кровоподтеки и ссадины.

Валентину Крупину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Уголовное дело расследовал следственный отдел по г. Партизанску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта