Новости Владивосток

В Приморье проходят масштабные антитеррористические учения под названием «Эдельвейс»

В Приморье вторые сутки продолжаются масштабные учения, направленные на взаимодействие всех силовых ведомств с целью обеспечить безопасность граждан и объектов Саммита АТЭС от возможной террористической угрозы. Особую пикантность событию придает название мероприятия - «Эдельвейс» (красивый горный цветок). По странному стечению обстоятельств именно так именовался гитлеровский план захвата Кавказа с трех направлений в 1942 году.

По сценарию «Эдельвейса» сотрудники ФСБ, МВД, ОМОНа и других служб и ведомств обезвреживают проникших на территорию края «диверсантов», планирующих провести теракты на водных и других объектах инфраструктуры по всему Приморью. Сегодня в рамках учения стражи порядка производят проверки катеров и судов, а также высаживаются в поисках «злодеев» на пляжах Владивостока.

Согласно плану антитеррористических учений, группы условных диверсантов будут действовать автономно, используя все средства и способы для проникновения на закрытые и охраняемые объекты. Смогут ли местные силовики обнаружить в массе гражданских «оборотней» станет ясно по итогам акции силовиков, которая продлится до конца недели.

С какой целью учениям был присвоено кодовое название времен гитлеровской оккупации остается загадкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта